懂球帝首页>足球新闻> 国际足球理事会确认手球判断标准:球意外打手入网也算手球

国际足球理事会确认手球判断标准:球意外打手入网也算手球

兔子coneja 03-05 21:39

国际足球协会理事会于3月5日在线上召开第135届年度大会,大会确认了手球的判断标准及试行球场上出现脑震荡情况采用替补的规则。

关于手臂或胳膊导致球员身体“不自然地扩大防守面积”的标准,理事会成员确认,裁判应继续应用其判断力,确定手臂或胳膊的位置相对球员在该特定情况下的移动是否有效。

具体规定如下:

球员凡是有以下行为,视为手球:

故意用手或胳膊触球,例如将手或胳膊移向球,则属于手球犯规。

故意用手或胳膊触球,使其身体不自然地扩大防守面积,即球员的手或胳膊的位置不是由该球员在特定情况下的身体动作造成的,则视为使身体不自然地扩大防守面积。当球员的手或胳膊处于上述位置时,就会有因被球击中而受处罚的风险。

球员直接利用其手或胳膊得分,即使是意外,包括由守门员得分;或球触到其手或胳膊后立刻入网,即使是意外。

意外手球导致队友进球或有机会进球,将不再被视为犯规。

基于脑震荡专家组的强烈建议,大会亦确认试行球员遭受脑震荡后的替补规则,该规则将持续至2022年8月,目前已在世界各地的国际和地区比赛中引入,国际足球协会理事会亦将根据收集的数据、反馈等,视情况作出相应调整。

如果用一句比较通俗的话来解释,就是无意手球后的破门属于手球犯规;而无意手球后的助攻,队友破门则有效,不再被视为犯规。

兔子coneja

消息参考来源: 国际足球协会理事会官网

严禁商业机构或公司转载,违者必究;球迷转载请注明来源“懂球帝”

热门评论(12)

2021-03-05 21:49:15

809

无意,手助攻,行。有意无意,手进球,都不行?

查看回复(16)

2021-03-05 22:06:15

738

也不怪评论区语文不好的兄弟,你这翻译就 是英语阅读,不是中文阅读

查看回复(9)

2021-03-05 21:44:49

437

进了还得拿出来罚点球

查看回复(19)

2021-03-05 22:57:31

257

这规定但凡早出来一天,今天凌晨热刺这场球都得平

查看回复(9)

2021-03-05 22:58:31

190

所以当年略伦特那个球放到现在会被吹掉的对不对

查看回复(24)

2021-03-05 23:32:09

161

每次见到“国际足球理事会”我都忍不住科普一番,这个协会并非国际足联旗下,相反国际足联在它的旗下。它有八个席位,国际足联占四席,英国占四席(分属英格兰苏格兰威尔士和北爱)。也就是说,只要是足球规则变更,英国一国的发言权,等于全球其他200多国家地区总和。这算帝国余晖,一百年前的老本儿吧

查看回复(11)

2021-03-06 00:07:02

105

唯一标准,当值主裁心情

查看回复(3)

2021-03-05 23:22:29

57

守门员直接用手扔过去怎么算

查看回复(11)

2021-03-05 23:17:51

43

国际足联看了今天凌晨热刺的比赛,连夜修改规则。

2021-03-06 02:53:49

43

裁判:工资不见涨,逼事一大堆。

2021-03-06 00:21:05

41

手球这方面裁判对规则的理解其实更重要了,也就是说估计争议搞不好会更多

查看回复(3)

2021-03-05 22:50:33

13

这个规则终于要改了嘛!我先说下这个规则本身是个啥情况吧,关于意外手球这个争议焦点,简单来说就是常见的情况,防守时手部没有张开没有扩大防守面积时被对方来球踢中,这时是不会吹罚犯规的。★但如果因为意外手球直接导致进球或者立即获得进球得分机会,这时就必须吹罚手球犯规,这个时候就出现争议了,这个立即获得进攻机会就很难判定——到底是一脚球还是两脚球,一秒钟还是俩秒三秒。。前场罚球区范围内(危险区)来回传导算不算,后场断球一个大脚单刀这算不算立即获得得分机会呢?最极端的情况,如果视为立即获得得分机会,本方罚球区内手球是必须要吹罚为犯规的,这就很头疼了,没有扩张防守面积贴身手球会因为一个精确长传变成必须被吹罚为点球的手球犯规!这就极其不合理了!(因为有var的情况,这种球看到了就无法避免)

好了,回到这篇文章,规则加入是否意外手球本人获得进球或是得分机会为标准就很大程度避免这种尴尬场面了,也就是意外手球后传球给队友后就已经不需要再考虑这次意外手球了,但注意的是你如果禁区内防守打到手了,千万不要直接吊门(如果你有这个力量)进了就得判点球了哈哈

查看回复(7)

更多精彩评论